사용자 삽입 이미지

사용자 삽입 이미지

사용자 삽입 이미지

낙서는 아이들의 기쁨이요, 유일한 상상력의 노스텔지어다. 전 갑자기 이런 말이 떠올랐습니다. 문득 어린시절 내가 생각하고 표현하고 싶은 무언가를 마음껏 그릴 수 있다는 것 그것은 둘도없는 행복이었죠.

시간이 흘러가면서 동심은 그저 머릿속에서만 그려지는 동화가 되어버렸지만 아직도 때묻지 않은 순수함은 언제나처럼 무한한 가능성의 세계를 보여주고 있습니다.

자녀들이 가끔씩 벽에다 낙서를 하고 그림을 그려서 혼내신적이 있다면 이 거대한 리필종이를 선물해 보는 것은 어떨까요?

아이들은 새로운 세상에 대해 많은 호기심을 드러내기 때문에 무작정 억제하기만 한다면 아이는 부모의 말에 순종하는 수동적인 아이로 자랄 가능성이 큽니다. 아이들의 상상력에 불을 지펴주세요. 그것은 당신이 아이에게 해줄수 있는 최고의 선물이 될 수 있을 껍니다. ^ ^

※ 핵심키워드 : 리필, 아이들, 놀이

등산의 기쁨은 정상에 올랐을 때 가장 크다.
그러나 나의 최상의 기쁨은 험악한 산을 기어올라가는 순간에 있다.
길이 험하면 험할수록 가슴이 뛴다.
인생에 있어서 모든 고난이 자취를 감췄을 때를 생각해 보라!
그 이상 삭막한 것이 없으리라.